Il Melograno è un frutto di origini antichissime, simbolo di abbondanza e fertilità, oggi coltivato nelle zone a clima mite. Di un bel colore rosso acceso, ricco di semini da cui si ricava un succo color rubino, a volte un po’ aspro, questo frutto invernale vanta proprietà quasi ‘miracolose’ per la salute dell’uomo.
Ricchissimo di flavonidi, di vitamina C, E, K e vitamina B, è anche una fonte importante di sali minerali, e aiuta ad abbassare il colesterolo, a rafforzare il sistema immunitario, ad abbassare la pressione sanguigna. Questo frutto, amico di cuore e intestino è un vero toccasana. Per questo andrebbe consumato regolarmente, sia come frutto, che bevendo il succo di melograno o come ingrediente nei nostri piatti.
Ha proprietà:
🌿antiossidanti
🌿antinfiammatorie
🌿gastro-protettive
🌿diuretiche
🌿antitrombotiche
🌿vaso protettive grazie ai flavonoidi
🌿antiallergiche
🌿energizzanti
🌿rinforzanti delle difese immunitarie per la presenza di vitamina
Vediamo come preparare il vostro sciroppo di Melagrana.
Ciao, questo è un commento.
Per iniziare a moderare, modificare ed eliminare commenti, vai alla schermata dei commenti nella bacheca.
Gli avatar di chi lascia un commento sono forniti da Gravatar.